Особенности мойки высокого давления

Автомойки высокого давления профессиональной серии характеризуются способностью создавать во внутреннем контуре давление до 170 bar, что обеспечивает высокую эффективность работы оборудования, возможность эксплуатации в интенсивном режиме на протяжении нескольких часов. Данное оборудование было разработано специально для использования на автомойках с большой пропускной способностью.

Однако, следует отметить, что уникальность конструкции, внедренные системы, новейшие технологии позволили расширить функционал оборудования и создали возможность для его использования в различных сферах, использующих клининговое оборудование для качественной и эффективной очистки.

Благодаря наличию в конструкции агрегата двигателя осуществляется забор воды из водопроводной сети или отдельного резервуара. Аппараты высокого давления от концерна Kranzle имеют в своей конструкции электродвигатели или двигатели внутреннего сгорания. Последние обеспечивают автономность оборудования, для работы которого необходим лишь подвод воды. Для закачки воды в систему используется насос, соединенный с электродвигателем. Давление в системе поддерживается при помощи помпы. Ее безотказность в работе обеспечивает качественное удаление загрязнений с различных по типу поверхностей – гладких, рифленых, текстурных.

Система защиты двигателя от сухого хода, отключает его работу в случае перебоев с подачей воды во внутренний контур, когда давление в системе возрастает, достигая предельного значения.

Система фильтрации минимойки состоит из внутреннего резервуара, играющего роль первичной ступени, на которой на дно оседают тяжелые крупные частицы мусора, а также фильтра, в порах которого адсорбируется более мелкий мусор (песок). Очистная система предотвращает преждевременный износ внутренних частей агрегата и выход из строя оборудования.

Наличие дополнительного резервуара, из которого вода подается во внутренний контур, позволяет предотвратить воздействие кавитации и обеспечить равномерность подачи воды в систему.

Принцип работы мойки высокого давления сводится к забору жидкости из водопроводной сети или отдельного резервуара (бассейн) и подаче ее по трубкам во внутренний контур. Под действием помпы давление в сети увеличивается, и скорость течения воды возрастает, что позволяет ей вылетать сквозь клапан под напором. Величина напора регулируется усилием нажатия курка. В комплектации мойки может быть несколько различных насадок, что повышает возможности оборудования, позволяя удалять загрязнения различной степени. Насадки позволяют создавать веерную струю, увеличивая площадь очищения, направленную струю под напором (грязевая фреза) позволяющая проникать в труднодоступные места.

Шланги высокого давления подбираются по прочности, величина которой непосредственно зависит от величины развиваемого в системе давления. Материалом для производства шлангов служит металлизированная ткань.