Специфика использования термопресса


При необходимости оформления географических карт, фотографий или постеров большого формата возникает необходимость наклейки их на твердую основу (пенокартон, листовой алюминий, МДФ и т. п.) для дальнейшего обрамления в багет или в вывешивании на стену без рамы. Использование технологии наклеивания работы с помощью термопресса гарантирует возможность идеально ровно наклеить работу, при этом можно исправить небольшие дефекты (помятости, заломы). Технология обеспечит отсутствия появления в дальнейшем: частичного «вздутия» (пузырей, волн) фрагментарного отслоения работы от основы. Гарантию избежать этих неприятностей дает ТОЛЬКО наклеивание работы в термопрессе. Приобрести термопресс вы сможете на сайте: https://sign-service.ru/catalog/termopressy/.

При необходимости защитить работу от воздействий ультрафиолета (выгорание, выцветание) необходимо нанесения ламинационной пленки, что также осуществляется с применением термопресса.

Размер максимально единой поверхности наклеивания и ламинации 190 см х 130 см.

Если размер изображения превышает эти размеры, используется фрагментарная наклейка и ламинация с дальнейшей стыковкой, что особенно актуально для карт большого формата. При этом лист карты (если она уже склеена) разрезается по линиям географической сетки на листы оптимального размера. После их наклейки, фрагменты стыкуются на второй основе и склеиваются между собой. При этом места стыковки практически не заметны.

Максимальный размер карты, которую обычно оформляют, составляет 4, 2 м х 2, 8 м. Однако применения данной технологии целесообразно и при небольших размерах в случае оформления графики, фотографий, репродукций в детских комнатах и учреждениях, т. к. оформленная на пенокартоне работа имеет малый вес и не требует стекла. Ламинация позволяет протирать работу от пыли или стереть (например, спиртовым раствором) «доработанные» на ней с помощью фломастера или авторучки сюжеты.

Оформленные репродукции или фотографии прекрасно смотрятся на стене, т. к. не бликуют из-за отсутствия стекла, а художественные ламинационные пленки придадут изображению видимость картины, имитируя различные фактуры холста.

Прекрасно наклеивается в термопрессе любая тканевая основа: батики, гобелены и вышивки. Однако мы категорически не рекомендуем этого делать, поскольку наклеенная на термопрессе работа будет навечно и необратимо приклеена к поверхности. Большой выбор термопрессов представлен на сайте: https://sign-service.ru/