Септики для загородного дома

При строительстве нового дома в первую очередь необходимо обеспечить участок всеми необходимыми коммуникациями. Первое, с чего следует начать, это уборная и септики. Сегодня есть большое разнообразие септиков. Они отличаются не только принципом постройки, но и материалом, из которых они изготовлены. Для начала нужно знать, что такое септик и как он работает. Тогда будет легче определиться с выбором.

Септик – это автономная канализация для частного дома. Он нужен для того, чтобы очищать стоки до состояния обычной воды. Такие септики – идеальный вариант для загородного дома, где нет ветки центральной канализации. С другой стороны, это очень удобно и выгодно, так как состояние септика зависит только от постояльцев дома. И, конечно же, не нужно платить за водоотведение в коммунальные предприятия.

Септики по сложности своей конструкции могут быть нескольких видов. Один из первых и самых простых – это септик без дна, Локадом. Здесь почва служит фильтром для очистки стоковых вод. Большинство людей делают септики следующим образом: закапывают в землю бак большого размера, куда и собираются все стоки. Он называется однокамерным септиком. Но такой септик нужно чаще очищать, выкачивать стоки специальной машиной, что немного затратно и неудобно. Поэтому все большей популярности набирают септики, похожие на мини-станции по очистке воды. Они состоят из нескольких камер, что в значительной мере очищает воду. В первой камере вода очищается от тяжелых примесей. Переходя в следующую камеру, она очищается от вредных веществ с помощью разных микроорганизмов из воздуха. В третью камеру попадает практически чистая вода, которая уходит в почву. Многокамерные септики используются часто для обслуживания нескольких домов. Для одного загородного домика идеальным вариантом есть двухкамерный септик, который является наиболее популярным.

Производители предлагают огромный выбор септиков. Поэтому при его покупке нужно руководствоваться несколькими критериями. Например, материал, из которого изготовлен септик топас, должен быть крепким и долговечным. Сейчас чаще всего выбирают пластик. Также нужно определиться с моделью и количеством камер. Этот выбор индивидуальный. Объем септика определить достаточно просто. Все зависит от количества людей проживающих в доме. Также септик должен быть качественным. Это касается не только материала, но и качества сборки.