Как правильно выбрать теплый пол на кухню.

Правильный выбор электрического теплого пола, зависит от технических условий.

В первую очередь, будет ли он основным или дополнительным источником тепла.

Если он будет единственным источником тепла, рекомендуется, чтобы его площадь составляла порядка 70-80 % от общей площади обогреваемого помещения.

Также, его мощность должна составлять от 180 до 220 Ват на квадратный метр, в случае когда теплопотери помещения неизвестны.

Если, проведен энерго аудит, на основании которого, определены теплопотери, в таком случае мощность теплого пола, должна превышать в 1.2 раза, уровень теплопотерь.

Если электрический теплый пол, будет комфортным и дополнительным источником тепла, достаточно мощности в пределах от 150 до 170 ват на квадратный метр. Площадь обогрева, в даном случае, не имеет значения.

Касательно, видов электрического теплого пола, который может использован на кухне.

Чаще всего, используемым напольным покрытием, является керамическая плитка.

Это оптимальное напольное покрытие, которое может использоваться в сочетании с теплым полом.

Если, монтаж системы, планируется на этапе формирования цементно-песчаной стяжки, рекомендуемым вариантом, является нагревательным кабель.

Он монтируется непосредственно в слой цементно-песчаной стяжки, толщиной от 3 до 5 сантиметров.

Шаг укладки, в зависимости от режима эксплуатации – от 7.5 до 10 сантиметров.

Также, изготавливается, специальный тонки греющий провод, монтаж которого можно осуществить в слой плиточного клея.

Еще одним видом, кабельной системы обогрева, которая получила широкой распространение, является нагревательный мат. Он представляет, синтетическую сетку, на которой закреплен тонкий греющий кабель. Сама сетка, имеет самоклеящуюся основу, благодаря чему монтаж максимально прост и быстр.

Маты производиться в различной мощность, от 150 до 220 ват на квадратный метр. Таким образом, могут использоваться для основного или дополнительного обогрева.

Оба вида кабельных систем обогрева, представлены в широком ассортименте. От бюджетных решений отечественных производителей до продукции ведущих мировых производителей таких, как Devi, Nexans.

Независимо от вида электрического теплого, для управления им необходимо использовать терморегулятор. Это может быть, как самый простой механический так и удаленно управляемый программируемый.

Рекомендуемым обратить внимание на терморегулятор Veria, Devi, Nexans.