Балкон под ключ от Алиас-Днепр


Любой владелец квартиры рано или поздно начинает задумываться об обустройстве своего балкона. Прежде всего, необходимо застеклить балкон, а уже потом приступать к его утеплению. Остекление лучше доверить профессионалам, благо фирм специализирующихся на этом предостаточно, например Алиас-Днепр: https://www.alias.dp.ua/balkony. Утепление же можно произвести и самостоятельно.

Первым делом заполните все щели монтажной пеной и, после ее высыхания, удалите излишки ножом либо наждачной бумагой. Проведите необходимые замеры и переходите к выбору материала для отделки. Наиболее популярны сегодня пластиковые панели и евровагонка из древесины. Выбор за вами, однако, пластик удобнее в эксплуатации и долговечнее.

Вагонку как и панели крепят на каркас из деревянных реек, расположенных на расстоянии 30-40 см. друг от друга. Причем по одной рейке крепят вплотную к полу и потолку. К стене рейки крепятся посредством дюбелей или анкеров. На балконах целесообразней использовать химические анкеры Hilti, так как они более устойчивы к влаге и хорошо держатся в любом материале.

Для утепления нужен водостойкий материал. Идеально подойдет для этого стекловата или листы из пенопласта. Материал разрезают на квадраты и прокладывают между рейками. Также не забудьте, что напольные рейки должны быть крупнее настенных и их следует дополнительно укрепить крест-накрест. Пустоты в полу тоже заполняются теплоизоляционным материалом. После этого на пол кладут ДСП или фанеру, которые крепятся саморезами. Вместо саморезов можно воспользоватся вытяжными заклепками. Компания Алиас-Днепр выполняет так же установку и монтаж пластиковых окон, пластиковые и металлопластиковые двери. https://www.alias.dp.ua/ceny-2, здесь вы сможете посмотреть цены, которые вас точно заинтересуют.

После того, как завершен монтаж деревянного каркаса и утепление стен, можно приступать к обшивке стен пластиковыми панелями. Для этого удобнее всего пользоваться строительным степлером. Перед началом работ, внимательно прочитайте инструкцию по установке обшивочного материала. Крепление панелей начинается от угла. Первая панель устанавливается строго по уровню, небольшие щели между ней и стеной маскируются при помощи уголка. Последующие панели устанавливаются стык в стык и крепятся к рейкам посредством скоб. Резать пластик рекомендуется электролобзиком либо ножовкой по металлу, но подойдет любая ножовка с маленькими зубчиками.

Если вы использовали для отделки деревянные панели или евровагонку, то после завершения монтажа их необходимо покрыть лаком в два слоя. Пластик достаточно протереть влажной тканью или губкой. Сделав все сами, вы сэкономите!