9 советов по строительству хаммама


Хаммам – это турецкая баня. Она предназначена для купания расслабления. Для того чтоб построить такую баню, надо придерживаться советов, в противном случае баня, возможно, не получится. Строить хаммам должны профессионалы своего дела, помочь воплотить вашу мечту в реальность, вы сможете с компанией «Сберегающие Технологии Строительства», а именно basseiny-bani.ru.

1.Некоторым не нравится запах пара. Можно установить ароматические дозаторы. Тогда пар будет выходить с ароматизированный. Для того чтоб пар такой выходил, добавки надо развести и подсоединить к дозатору. Помимо приятного запаха – это будет еще хорошей ингаляцией.

2.Перед строительством обязательно стоит посмотреть воду. Если вода плохая, то надо поставить несколько фильтров. Если этого не сделать, то парооборудование будет часто ломаться.

3.Светильники в хаммаме не нужны. Но как выполнять уборку и другие действия. Можно светильники сделать в скамейках, тогда будет удобно производить уборку. Обязательно светильники надо устанавливать водонепроницаемыми.

4.Главная особенность восточной бани – это парогенератор. Он работает в роли большого кипятильника. Форсунки лучше установить в скамейки, тогда клиенты не получат травмы от них. Туннель может быть любой формы, но их глубина должна быть около 400миллиметров. Если не придерживаться этой нормы, то пар будет выходить струей. А он должен распределяться плавно по полу. Количество форсунок будет зависеть от площади бани, парогенератор тоже. Для парогенератора стоит выделить отдельную комнату.

5.В помещении высота потолков не должна быть ниже 2,5 метров, а также прежде надо подвести все коммуникации. Желательно все комнаты надо спроектировать заранее. Чтоб потом не достраивать ничего.

6.Потолки должны иметь сводчатую форму. Это не только из-за прихоти. Благодаря этому горячие капли не будут падать на голову. Они по стенкам будут стекать.

7.Под скамейками , полками и лежаками надо установить дополнительный подогрев. Скамейки, как правило, должны иметь 2 метра, а в ширину 700 см. Если в бане место, то можно сэкономить, сделать лежачую скамейку, которая плавно переходит в сидячую. Скамейки можно делать любой формы.

8.Подсветка в любом случае должна присутствовать. Идеально для хаммама подойдет светильники на 12 и 24 Вт. Подсветка обычно делается дизайнерская.

9. Также в хаммаме можно сделать стены с подсветкой. Или декоративный выступ , который будет подсвечиваться. Большое количество вариантов есть где установить подсветку. Но не стоит забывать, что она должна быть водонепроницаемой.