Свинарники ангарного типа: какой подойдет для разведения животных по «канадской» технологии

Разведение свиней — прибыльный бизнес, но при условии, что животные содержатся в комфортных условиях, нормально развиваются и размножаются. Лучших результатов в данной области удалось добиться благодаря следованию «канадской» технологии выращивания скота.

«Канадская» технология – секрет успеха

Услуги строительства от ЭвриалСекрет «канадской» технологии разведения свиней в том, чтобы содержать животных в условиях близких к естественным. Это значит, что свиньи размещаются вместе в свободном помещении, двигаются и едят, когда им того хочется. На их организм действуют различные факторы – солнечное освещение днем, приглушенный свет ночью, тепло летом и холод зимой. Свободное движение помогает организму животного правильно развиваться, улучшаются мышцы и костная система. Достаточный корм способствует наращиванию общей массы особей. Перепады тепла и холода укрепляют иммунитет свиней. Все это обуславливает высокую продуктивность, быстрый рост и улучшение размножения скота. В итоге фермер получает большое количество молодняка, много вкусного и полезного мяса.

Для того чтобы свиньи не замерзли в холодное время года пол свинарников выстилается толстым слоем соломы, под которой со временем собирается значительное количество навоза. Он, прея, выделяет тепловую энергию и создает в помещении комфортную температуру для животных. Благодаря этому даже при -25 на улице внутри свинарника температура воздуха сохраняется на отметке от +5 до +15 градусов.

Виды ангаров для разведения свиней

В России разведение свиней по «канадской» технологии вполне возможно, так как климаты этих местностей схожи, но широкого распространения оно не получило. На сегодняшний день большинство фермерских хозяйств полагаются на классические схемы выращивания скота. Для этого строятся свинарники, представляющие собой строения из бетона и кирпича, каркасные сооружения, обшитые профлистом или сэндвич-панелями, бескаркасные ангары – теплые и холодные (посмотреть типовые модели свинарников можно на сайте компании Эвриал). Но все они неприменимы для «канадской» схемы содержания животных, так как не позволяют создать близкие к естественным условия.

Какой ангар подойдет для разведения свиней по «канадской технологии»

Свинарник ангарного типаДля «канадского» разведения свиней подойдет просторное помещение с соломой вместо пола, в которое в достаточном количестве проникают солнечные лучи и свежий уличный воздух. При этом животные должны быть защищены от негативных погодных воздействий. Отличным решением является свинарник ангарного типа – каркасное строение с покрытием из тентовой ткани, заказать монтаж которого можно на сайте компании Эвриал. Такое строение полностью отвечает поставленным требованиям и имеет массу преимуществ:

  1. Усиленный металлический каркас обеспечивает прочность, безопасность свинарника и длительный срок его службы (несколько десятилетий).
  2. Покрытие свинарника изготавливается из качественной тентовой ткани, устойчивой к различным воздействиям, пожаробезопасной и экологически чистой. Тентовая ПВХ-ткань прослужит без нареканий около 20 лет, а впоследствии поврежденный материал легко заменить на новый. Она легко пропускает солнечные лучи днем в значительной мере снижая затраты на освещение свинарника. А также сквозь тент внутрь спокойно проходит свежий воздух, обеспечивая тем самым естественную вентиляцию в помещении.

Таким образом, каркасно-тентовые ангары – идеальный вариант для обустройства «канадского» свинарника.