Применение арматуры

Как известно, наиболее распространенным изделием металлопроката является арматура из стали. Зачастую она применяется в качестве основного элемента для создания железобетонной конструкции и для повышения прочности и надежности бетонных фундаментов.

Арматура представляет собой прутки стали круглой формы. Главное требование, которому должно соответствовать данное изделие – высокая прочность, позволяющая выдержать высокие нагрузки. Естественно, качество прутка имеет прямое отношение к выносливости всей конструкции. В связи с этим к качеству арматуры выдвигаются серьезные требования. Во-первых, устойчивость к коррозии. Во-вторых, отменное сцепление с бетонным раствором, которое достигается путем нанесения насечек на прутки. В-третьих, отменные пластические и механические характеристики.

Стальная арматура применяется в строительной сфере не только во время заливки фундамента, но и для упрочнения стен и полов. Длительность службы прутков зависит от:

1. Марки стали.

2. Качества сырья.

Примечание: арматура классифицируется по многим параметрам, начиная от класса точности и заканчивая устойчивостью к коррозии.

Арматура в современном строительстве

Широкий ассортимент различных видов стальных прутков круглого проката просто поражает своим разнообразием. Впрочем, это не удивительно, так как чем больше спрос, тем больше предложений. Таким образом, обыкновенным потребителям достаточно просто найти необходимую арматуру по диаметру и марке.

Самой распространенной является арматура А3, так как она применяется во время изготовления разнообразных железобетонных и других конструкций. Данный материал является незаменимым, если необходимо создать прочную и надежную конструкцию. Подобрать нужный размер арматуры не составит труда, так как на рынке есть все диаметры от 6 до 80 мм.

Арматура А3 подразделяется на несколько видов, среди которых А500С, что производится двумя способами:

1. Из проволоки.

2. Из металлопроката.

Такие прутки в основном используются для повышения прочности конструкций из железобетона, к тому же они защищают их от деформаций. К основному преимуществу арматуры А500С стоит отнести высокую устойчивость к появлению трещин

Арматура А500С в свою очередь тоже подразделяется на несколько видов:

1. Д8 – для полов и стен.

2. Д14 – подходит для экономии стали.

Д18 – используется в реконструкционных работах.