Установочные коробки

Установочные коробки, которые еще называют электротехническими стаканами или подрозетниками, найдете на этом сайте, являются обязательным элементом необходимым при монтаже электроустановочной фурнитуры, такой как выключатели, розетки, диммеры в стены разного типа.

Виды подрозетников

Исходя из предназначения электротехнических стаканов, пользователь будет выбирать их конструкцию, параметры, а также материал, из которого они выполнены. Эти приспособления могут иметь круглую форму, квадратную, которая актуальна для нестандартных систем или же овальную (больше, чем на одну позицию).

Зачастую используется устройство, которое называется стакан под розетку, диаметр которого достигает 70 миллиметров. Большая часть установочных коробок изготавливается из пластика либо пропилена, однако некоторые производители предлагают и металлические модели, подробнее тут. Поэтому, прежде чем купить приспособления, изучите особенности помещения, в котором планируется их монтировать.

Также проанализируйте метод организации электрической проводки. Подрозетник необходимо выбирать согласно его вместительности:

  • одинарный – предназначен для выключателя или для единственной розетки. Модульные экземпляры позволяют комплектовать групповые блоки. Крепится изделие посредством соединительных коннекторов или патрубков. В один ряд можно друг с другом стыковать любое количество единиц;
  • двойной – для пары точек, размещенных рядом;
  • тройной – для трех позиций под розетки;
  • на четыре позиции в одном целостном корпусе;
  • разработаны также корпусы под пять и шесть точек, но они эксплуатируются очень редко;
  • Для твердых вариантов стен из деревянных брусьев, кирпичей, пеноблоков и бетона.
  • Для фиксации в перегородки из ДСП, гипсокартона.
  • В процессе монтирования гораздо удобнее пользоваться готовым блоком подрозетника. По методу интегрирования установочные коробки делятся на две базовые группы:

Также различают накладные и встраиваемые изделия в форме рамки, негорючие и те, что поддерживают горение, снабженные крышкой и не располагающие ею. Чтобы сделать правильный выбор, перейдите по этой ссылке и не ошибиться с нужными моделями при их приобретении, необходимо уточнить точку монтажа, параметры, глубину купленной электрофурнитуры и тип стен в помещении. Следует посчитать количество и вариант изделий, которые нужно интегрировать рядом. Исходя из этих расчетов, вы сможете точно решить, какие установочные коробки потребуются и в каком количестве.