Арендуем квартиру с агентством и самостоятельно


Сегодня проблема жилья как никогда актуальна. Многие из нас, не имея достаточных сбережений на покупку собственной квартиры, год за годом стабильно отдают ползарплаты на аренду съемных апартаментов, условия которых, кстати, не всегда соответствуют заявленной цене. Все же, реально ли снять хорошую квартиру на выгодных условиях? И как лучше всего ее искать? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Аренда квартиры с агентством

Обычно в поисках подходящего жилья задействуют все возможные источники – помощь друзей, коллег, объявления в социальных сетях, Интернете, газетах – всё, лишь бы не связываться с агентствами. Почему люди избегают контор по недвижимости? И сколько стоят сегодня услуги риэлтора?

Преимущества поисков квартиры с агентством

Оперативность и экономия времени

Обращаясь в агентство за помощью в поиске жилья, люди значительно экономят не только собственное время, но и силы, брошенные на это дело. Профессиональная компания по недвижимости сможет найти подходящий для вас вариант в кротчайшие сроки. Такая помощь окажется незаменимой в том случае, если вы срочно нуждаетесь в крыше над головой и вам поможет сайт: https://etagisp.ru/realty/studii/.

Ориентированность на клиента

Агентство не только быстро поможет найти жилье, но и подберет его в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями.

Наличие гарантий

Опытные и добросовестные риэлторы помогут грамотно составить договор с прописанными в нем условиями проживания, обязательствами всех сторон, сроками действия аренды и установленной ценой.

Недостатки поисков с агентством:

Высокая цена

К сожалению, услуги агента стоят недешево. Обычно эта сумма составляет 50%-100% от стоимости месячной аренды квартиры, которую вы собираетесь снимать. Но, как правило, честное агентство берет с вас оплату за предоставленные услуги после успешных поисков жилья и не требует аванса.

При подписании договора арендатор оплачивает три суммы:

первый месяц арендной платы,

гарантийный залоговый платеж хозяину квартиры, который возвращается арендатору по окончанию действия договора,

стоимость услуг агентства в размере 100% от размера ежемесячной аренды.

Не исключено мошенничество

Если вы ранее не сталкивались с арендой квартиры через посредников, то лучше ознакомьтесь с популярными и надежными агентствами в интернет-источниках или поинтересуйтесь у знакомых, имевших с ними дело. Сейчас на рынке недвижимости, увы, не обходится без мошенников, встреча с которыми может стать для вас большой неприятностью.

Как выбрать надежное агентство?

Специалисты установили, что надежное агентство должно соответствовать нескольким требованиям, внимание на которые стоит обращать в первую очередь.

Наличие лицензии и сайта

Разумеется, агентство должно иметь разрешение на осуществление своей деятельности. Это самое важное требование. Если у агентства нет лицензии, то и обращаться в него нет никакого смысла. Также стоит ознакомиться с сайтом компании. Ведь он о многом может рассказать вам. Например, какие услуги компания предоставляет, каких наград она удостоилась, с кем состоит в партнерских отношениях.

Продолжительный опыт работы

Безусловно, это важный критерий, но не самый главный. Сегодня на рынке есть и молодые конторы, которые также активно занимаются арендой квартир. Однако предпочтение стоит отдать многолетнему опыту настоящих профессионалов в этом деле. Работа с ними во многом будет приятнее самостоятельных поисков жилья.

Положительные отзывы и рекомендации

Любая компания дорожит своей репутацией, поэтому старается предоставлять максимально качественные услуги. О том, насколько добросовестно относится то или иное агентство к своим клиентам, вы всегда сможете узнать по отзывам на интернет-форумах или сайте самой компании.

Широкий спектр услуг по недвижимости

Чем шире спектр предоставляемых услуг компании, тем лучше. Значит, что это серьезное профессиональное агентство, которое стремится развиваться. Следовательно, к нему обращается много клиентов.

Профессионализм сотрудников

Хорошее агентство недвижимости обычно уделяет много времени на подготовку своих сотрудников. Ведь от уровня работы специалистов зависит и сам имидж компании. Риелтор должен быть не только компетентен в вопросах недвижимости, но и благодаря простым человеческим качествам находить контакт с клиентом.

Современное оснащение офисов

Сейчас компании по недвижимости имеют обширную базу данных. Как правило, все сведения об объектах они хранят в электронном виде. Поэтому для агента не должно составлять труда показать фотографии домов или план квартиры, чтобы вы имели представление о жилье до того, как отправитесь его осматривать.