Основные преимущества дивана в интерьере кухни и советы по его выбору


Кухня отличается от других комнат особой атмосферой тепла и уюта. Для поддержания этой атмосферы в интерьере должна располагаться комфортная и функциональная мебель для кухни. Такая мебель незаменима при проведении семейных или дружеских посиделок. Что это за мебель? Конечно диван! Он превосходно вписывается как в обеденную, так и в эркерную зоны. На нем приятно будет разместиться как основным членам семьи, так и гостю.

Чтобы покупка кухонного дивана вас не разочаровала, предварительно продумайте все детали. Один из плюсов кухонного дивана – это наличие запасного спального места. Обеспечить его смогут как прямые раскладывающиеся модели Еврокнижка, Дельфин, Раскладушка так и угловые. Однако, чтобы разложить диван потребуется предусмотреть дополнительную свободную площадь.

Модели прямых форм при необходимости помогут провести зонирование помещения или занять место вдоль стены или других элементов интерьера. Угловые модели кухонных диванов следует рассмотреть, если на кухне есть свободный, не заставленный никакой другой мебелью угол. В случае нестандартной планировки следует обратить внимание на модульные конструкции и диваны – трансформеры. Сэкономить место и избавить от захламленности помогут модели с отсеком для хранения.

При выборе дивана для кухни необходимо не только подобрать форму, размер и колористическое оформление в соответствии с интерьером, но и помнить, что эта комната связана с приготовлением и приемом пищи и ее меблировка подвержена загрязнению. Рекомендуется, чтобы конструкция дивана для кухни имела ножки. Возвышение дивана над полом позволит без труда проводить уборку.

Обивочный материал должен обладать водо-и пылеотталкивающими свойствами. Здесь отлично справятся диваны с кожаной обивкой или с обивкой из заменителя натуральной кожи который сегодня носит название экокожа. Изготовленная на основе полиуретана экокожа считается гипоаллергенным материалом, имеющим высокую износостойкость и хорошие экологические показатели. При установке кожаного дивана помните, что прямые лучи солнца для него губительны. Располагать его рядом с окном не рекомендуется. Если кожаный вид обивки вам не по душе можно купить кухонный диван со схемными чехлами. Они, с легкостью стираясь в стиральной машине в любое удобное время.

Если вы уже установили все функциональные требования для своего кухонного дивана, желаем, чтобы выбор был легким, а покупка приятной!