Почему стоит отдать предпочтение мебели для кухни из дерева

Покупка кухни на заказ является наилучшим вариантом. Ведь помещения кухни могут быть небольшими, если речь идет о квартире или более просторными, совмещенными с гостиной. Поэтому, типовые модели не всегда подойдут по размерам. Нередко, остается свободное пространство или, наоборот, гарнитур не помещается в комнате. Однако при заказе по индивидуальным размерам, кухня в точности будет соответствовать размерам помещения и пожеланиям заказчика.

Материал для гарнитура

Классикой, которая всегда актуальна, является кухня из дерева. Это лучший материал для мебели. Древесина очень красива и подойдет к любому интерьеру комнату. Кроме того, фасады кухонь из дерева сохраняют природную текстуру, что становится настоящим украшением комнаты.

Для изготовления мебели используется древесина хвойных пород, бук, ясень или дуб. В зависимости от породы дерева, будет меняться стоимость кухни. Однако в любом случае модели смогут прослужить много лет, сохранив свой первоначальный внешний вид.

Деревянная кухня под заказ

Так, для изготовления мебели применяется хорошо просушенное дерево с уровнем влажности не выше 17%. Это исключает его деформацию в ходе эксплуатации. Кроме того, дерево обрабатывается на автоматизированной линии, что гарантирует ровную гладкую поверхность, правильные формы и размеры всех элементов гарнитура.

Поверхность кухни покрывается несколькими слоями лака и красок. Они защищают мебель от образования повреждений от незначительных воздействий, придают ей индивидуальность.

Виды кухонь из дерева

Представленные модели можно изготовить под любое помещение, вне зависимости от его размеров. При этом гарнитуры будут отличаться функциональностью, наличием выдвижных и распашных ящиков. Основные виды изделий следует представить подробнее:

  • Линейные модели будут уместны на небольшой кухне и в просторном помещении, совмещенном с гостиной. Они оставляют свободным пространство посередине комнаты, позволяют разместить обеденный стол;
  • Угловые модели отлично подойдут при ограниченном пространстве. Они занимают две смежные стенки, оставляя много свободного пространства. При этом они функциональны, поскольку до каждого шкафчика можно легко дотянуться. Между крыльями такого гарнитура можно разметить небольшой обеденной стол;
  • Островные гарнитуры подойдут для просторной кухни, где имеется много свободного места. Такие изделия имеют встроенную бытовую технику.

Таким образом, благодаря специалистам https://ivanovamebli.com.ua всегда удастся подобрать и изготовить оптимальную модель.