Мягкая мебель. Современные механизмы в диванах.

Мягкая мебель. Современные механизмы в диванах.

Мягкая мебель отличается широким выбором механизмов, которые обладают своими особенностями, в первую очередь это касается модульных диванов, в которых свой уникальный набор модулей частей. Любой покупатель может выбрать для себя определённый тип механизма, которым снабжён диван. Рассмотрим основные механизмы, которые используются в Диванах и чем они отличаются от остальных.
Механизм трансформации Миксотойл имеет трёхскладной механизм. Состоит он из металлического каркаса и матраса из пенополиуретана. Ортопедические деревянные латы улучшают свойства спального места. Раскладывается механизм достаточно просто, необходимо потянуть механизм на себя, предварительно убрав подушки и сиденья. Данный механизм не имеет возможности установки короба для белья, этот вариант рекомендуется как гостевое спальное место.
Механизм Спартак по принципу работы аналогичен с механизмом Микротойл. Единственное его отличие — это способность выдерживать более высокие нагрузки, а также имеет в наличие сварную сетку. В конструкции не имеется деревянных деталей.
Система трансформации Дельфин включает в себя основу дивана и дополнительный модуль, располагающийся под сиденьем и обладает свойством подъёма спального места. Механизм Дельфин прост в применении. Необходимо выкатить подъёмную часть из-под дивана, потянув за петлю и сразу образуется спальное место. Раскладывается такой механизм достаточно легко, подходит для высоких нагрузок. Установка бельевого ящика отсутствует. Такой вариант дивана подходит на каждый день.
Механизм Пума отличается необычным способом раскладывания. Сиденье поднимается вверх, перемещаясь вперёд, а расположенная под ним часть спального места в это же время поднимается вверх и занимает место сиденья. Данный механизм очень комфортен и технологичен. Механизм не требует особых усилий при раскладывании, выдерживает высокие нагрузки, подходит для регулярного использования.
Усовершенствованный механизм Тик-так по своим свойствам напоминает механизм еврософы. Иногда его называют шагающей еврокнижкой. Преимуществом данного механизма является отсутствие контакта с напольным покрытием. Диван достаточно компактный в любом виде, как в собранном, так и в разобранном. Не затрудняет доступа к бельевому ящику и выдерживает высокие нагрузки.
В этой статье мы рассмотрели несколько современных механизмов, используемых в мягкой мебели. На самом деле механизмов существует огромное количество и плюс этого в том что покупатель может выбрать для себя индивидуальный вариант, который подойдёт ему по всем параметрам.