Чистая вода – путь к здоровой жизни


Забота о своем здоровье – важная задача для каждого из нас. Каковы бы ни были социальный статус, уровень дохода, религиозная принадлежность, пол и возраст, если человек болен, это обязательно скажется на качестве его жизни. Сохранить свое тело в тонусе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Существуют простые правила, которых необходимо придерживаться: заниматься спортом, делать зарядку, отдавать предпочтение активному отдыху, правильное питание и минимум стрессов. Не стоит забывать о воде, которую мы пьем и используем для приготовления пищи. Для поддержания гидробаланса в организме человеку необходимо около 2 л жидкости в день. Большинство видов инфекционных заболеваний возникают вследствие употребления некачественной воды. Для уничтожения вредных микробов применяют такой метод как хлорирование, который также небезопасен и для человека, поскольку хлор действует раздражающе на слизистые оболочки желудка и других внутренних органов, нанося вред полезной микрофлоре. Поэтому воду из-под крана перед употреблением в обязательном порядке нужно подвергать кипячению. Такая необходимость вызывает ряд неудобств, например, когда в жару испытываете сильную жажду и никак не хотите пить горячую воду.

Из этой ситуации существует довольно простой выход – использование фильтров. Они стали незаменимы для современного человека. Разновидностей фильтров для воды очень много: фильтры-кувшины, стационарные, встраиваемые в систему водопровода, насадки на кран. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. К достоинствам фильтров-кувшинов относят низкую стоимость, отсутствие необходимости контроля со стороны человека (вода, перед тем, как попасть в сосуд проходит через слой сорбента), не требуют монтажа в системы труб. Неудобством при эксплуатации выступает тот факт, что количество очищенной воды соответствует литражу кувшина, обычно составляющего 1-1,7 л.

Если вам необходимо больше фильтрованной жидкости, это потребует дополнительных усилий. Фильтры-насадки на кран имеют малую производительность, что может компенсироваться приемлемой ценой и небольшими габаритами. Идеально подходят для путешествий и поездок. Имеют «среднюю» производительность. Неудобны тем, что их необходимо одевать на кран и снимать с него, в случае, если они без переключателя.

Стационарные фильтры, встраиваемые в систему водопроводных труб, имеют самую высокую степень очистки и наиболее удобны в применении. Их монтируют под раковиной, а над ней выводят кран, из которого получают фильтрованную воду. Так же необходимо продумать выбор композитного корпуса для систем очистки воды. Уровень производительности намного выше, чем у остальных видов фильтров. Но при этом они стоят достаточно дорого.

При выборе фильтра для воды необходимо руководствоваться бюджетом и своими потребностями, а в современных магазинах вы сможете подобрать наиболее подходящий для вас вариант.