Услуги монтажа и ремонта котлов отопления

Монтаж отопления в доме — непростая техническая задача, требующая точного соблюдения требований к эксплуатационным характеристикам отопительного оборудования, правил его подключения и дальнейшей эксплуатации.

Монтаж котлов в Уфе требует ряда согласований и получения следующих разрешительных документов:

  • Технические условия. Оформить их необходимо в газовой службе города;
  • Проект установки котла со схемой монтажа и подвода газопровода;
  • Согласование проекта в Горгазе. Для этого потребуются сертификаты соответствия оборудования, техпаспорт и техническое описание котла с инструкцией.

Только специалисты, имеющие соответствующий сертификат имеют право подключать газопровод. Монтаж самого котельного оборудования и его комплектующих, а также подключение его к электросети не требует специальных сертификатов и может производиться грамотным инженером. Но при этом обязательно требуется выполнять требования нормативов к обустройству помещения и дымохода. Если мощность котла составляет менее 60 кВт, как правило, это компактный настенный котёл, можно установить его в помещении любого назначения, при условии, что оно удовлетворяет требованиям. Стена для устройства настенного котла должна быть изготовлена только из негорючих материалов.

Ремонт котлов и сервисное обслуживание

Чтобы газовый котёл работал правильно, необходим не только качественный монтаж, но и водоподготовка. Если вода не прошла дополнительную очистку, то на внутренних поверхностях его элементов будут оставаться минеральные отложения, затрудняющие теплоотдачу, и постепенно разрушающие оборудование. Ремонт котлов в Уфе обязательно должен включать в себя диагностику, нахождение отклонений монтажной схемы, или условий, в которых работает котёл, от рекомендаций производителя. Также производится анализ работоспособности и степени износа элементов котла. Для проверки электронной схемы используется компьютерный анализ. В процессе ремонта выработавшие свой ресурс детали заменяются новыми. Выполняется чистка поверхностей: корпуса, форсунок, горелки, газовой арматуры. Регулируются клапаны, настраивается автоматика.

Для обеспечения стабильной работы оборудования должно выполняться регулярное техобслуживание газовых котлов, это сведёт к минимуму вероятность их неожиданной поломки. К тому же, поддержка технического состояния самого котла и комплектующих к нему продлит срок службы отопительной системы.