Какими достоинствами и принципом работы обладает септик и автономная канализация

Частные дома малой этажности по большей части возводятся там, где нет возможности подключения к централизованным линиям канализации. Поэтому проблемы с выводом и очисткой сточных вод в таком доме приходится решать за счет установки автономной системы канализации. В данной системе самым важным элементом, от которого зависит работоспособность всей канализации, является септик. В настоящее время вы можете купить септик Тверь любого объема и за сравнительно небольшие деньги. Рассмотрим, какими достоинствами и принципом работы обладает данное устройство.

Принцип действия септика

Принцип действия рассматриваемого устройства основан на том, что сточные воды очищаются особыми бактериями, которые способны потреблять органику и выделять чистую воду. На практике этот процесс выглядит следующим образом. Через трубу канализации нечистоты поступают в первую камеру септика. Здесь жидкость отстаивается, содержащиеся в ней крупные фракции оседают на дно, далее жидкость пропускается через биофильтр и попадает во вторую камеру. Здесь вода вновь проходит отстаивание и выводится наружу. Как показывает практика, данная система позволяет очистить сточные воды более чем на 98%. Очищенную жидкость можно использовать повторно. Например, она отлично подойдет для полива огорода. Даже септик для бани способен провести очистку так, что в жидкости не останется каких-либо химических элементов, способных нанести вред растениям во время полива.

Достоинства септиков

Септики являются полностью готовым к эксплуатации устройством. То есть вам будет достаточно купить оборудование, доставить его на место, установить, подключить к нему трубы канализации, слива – и оно будет готово к работе. Не нужно ничего собирать, осуществлять сложный монтаж, привлекать специальный транспорт. Так как септик изготавливается из полимера, то он обладает небольшим весом, благодаря чему процесс транспортировки и установки упрощается в разы. К данному оборудованию могут быть подключены дополнительные устройства. Например, проведите расчет жироуловителя и смонтируйте это устройство в качестве дополнительного оборудования. В результате эффективность очистки сточных вод повысится в несколько раз. Так как рассматриваемое оборудование изготавливается из полимеров, то оно не боится холода, перепадов температур, воздействия влаги. Поэтому будьте уверены в том, что септик прослужит вам несколько десятков лет.

Автономная канализация

При выборе наиболее достойного и подходящего варианта системы канализации,стоит обратить внимание на несколько важных факторов, чтобы канализация в вашем доме служила долгие годы:
1. Уровень грунтовых вод
2. Возможность подъезда ассенизатора
3. Разновидность грунта
4. Количество проживающих людей

Варианты выполнения автономной канализации

1. Станции биологической очистки
2. Септик из бетонных колец
3. Пластиковые септики