О правильной установке стиральной машины

Стиральную машину Bosch считают одним из первоочередных приборов, бытовой техникой без которой сейчас никак не сможет обойтись любой современный человек, наличие такого устройства сейчас является обязательным. Агрегат сможет эффективно стирать, действовать долго и бесперебойно, когда он установлен, подключен правильно. Аппарат для стирки ставят на свободном месте, но так, чтобы машинку было удобно эксплуатировать и обслуживать.

Если площадь дома, квартиры небольшая, для стиральной машины находят место внутри ванной комнаты, на кухне, ведь там всегда есть возможность удобно подключить ее к воде, канализации и обеспечить свободу доступа к загрузочной дверце. Для новостройки идеальным вариантом станет создание специального хозяйственного помещения, где установлена разная техника, но прежде всего стиральная машина. Зачастую под организацию подобной комнаты используют специально возведенную дополнительную пристройку, первый этаж или подвал здания.

Многих проблем, поломок или отказа в гарантийном обслуживании можно избежать, если скрупулезно следовать всем рекомендациям производителя, которые прописаны инструкцией пользователя on-wash.com. Прежде всего, необходимо избавиться от всех транспортировочных распорок и винтов, в противном случае даже самая идеальная установка не сможет предотвратить вибраций. Также важно обычным или электронным строительным уровнем обеспечить точное горизонтальное положение агрегата. Неровности пола нивелируют регулируемыми ножками.

Машинку нужно располагать в 3 метрах (максимум в 5 м) от места входа в канализацию, точки слива. При этом из сливного шланга сооружают некий своеобразный затвор, сразу же приподнимают рукав с помощью клипсы на тыльной стороне прибора на 70 см вверх, а только потом спускают его к точке слива. Сегодня при подключении стиральной машины к водопроводу обычно пользуются более надежными, чем любые жесткие трубы, гибкими шлангами в металлической оплетке. Причем лучше обойтись, только одним шлангом, избежать лишних соединений.

Штатная, без перебоев работа любого электроприбора, в том числе и машины для стирки во многом зависит от надежного электроснабжения. Кроме того в наших условиях эксплуатации все электрические стиральные агрегаты нужно обязательно защитить от сетевых перебоев, скачков напряжения, обустроить заземление. Так же нужно подумать о профессиональном ремонте стиральных машин Bosch . Оптимальным же подключением стирального агрегата считают соединение прибора с электросетью (счетчиком) отдельным кабелем на три провода. В этом случае машинка будет заземлена, а отдельный контур уже никогда не удастся перегрузить.