Натяжные потолки дома

Чтобы ваша квартира выглядела светлой и привлекательной, вам необходимо заказать матовые натяжные потолки в Тюмени. Здесь вы сможете выбрать самый подходящий для вас вариант и действительно преобразить внешний вид комнаты. Такой вариант натяжных потолков является самым популярным и способным совмещаться с различными интерьерами.

Условно матовые натяжные потолки делят на два основных типа:

  • потолки из ПВХ;
  • тканевые натяжные потолки.

Преимущества натяжных потолков ПВХ

Такая разновидность отличается повышенной стойкостью к влаге — их можно устанавливать в помещениях, где повышенный уровень влаги. В экстренных ситуациях сможет выдержать большой объем жидкости (отличный вариант спасения от потопа у соседей сверху).

Матовые натяжные потолки ПВХ простые, удобные в монтаже и установке. Установка всегда проходит достаточно быстро и без появления серьезных проблем. В отличие от других разновидностей изделий для монтажа потолка у натяжного варианта высокий экологический уровень.

Есть возможность подобрать материал по цвету и фактуре, которые максимально точно подойдут под ваш интерьер. К сожалению, как и у каждого материала, у натяжных потолков ПВХ есть свои недостатки. Прежде всего, это чувствительность к низким температурам. Специалисты не рекомендуют установку такого вида потолка в зданиях, которые находятся без отопления в зимний период.

Пожалуй, единственной сложностью, что может возникнуть при монтаже натяжных потолков – это необходимость спаивать отдельные листы изделия, чтобы получить полноценный потолок.

Достоинства матовых тканевых натяжных потолков

В ассортименте такого вида натяжных потолков есть множество вариантов, что достигают размеров до 5 метров. За счет этого для материала характерна повышенная прочность. Механические повреждения очень редко встречаются при монтаже и эксплуатации, только в случае некачественной покупки.

Помимо этого, материал изделия устойчив к морозу, в отличие от потолков ПВХ. Это повышает востребованность продукта к применению на дачных участках или загородных домах. Матовые натяжные потолки из ткани могут «дышать». Воздух способен проходить сквозь полотно ткани и насыщать помещение чистым воздухом. Часто это необходимо при монтаже такого потолка в домах из дерева.