Светодиодные прожекторы: разновидности и преимущества

С появлением светодиодного энергоэффективного оснащения с целью формирования украшающего либо обыкновенного освещения всё больше применяют прожектор светодиодный. Светодиодные прожекторы оптом можно купить у производителей.

Светодиодный прожекторэто новшество внешнего освещения, что характеризуется оптимальной цветопередачей. Система этого оборудования складывается с питательного блока, мощного светодиода, радиатора и рефлекторов, всё данное составляющие в блок-корпус крепкого алюминия.

Виды:

  • матричные;
  • грунтовые;
  • линейные;
  • подводные.

Ландшафтная подсветка предоставляет, безусловно, высококачественное свет и с их поддержкой возможно сформировать наиболее необыкновенные и различные световые результаты с целью освещения большого количества предметов: маркетинговых щитов, подсвечивание фасадных строений, витрин торговых центров и любых других объектов. Помимо этого, их возможно применять с целью освещения зданий.

Преимущества светодиодных прожекторов

Светодиодные прожектора обладают несколько положительных сторон независимо от своих собственных предшественников. Основным их преимуществом является сбережение электричества вплоть до 65% в отличии от галогеновых устройств. Напряжённость LED прожекторов способен составить AC85-265V — это весьма значимый метеопараметр, таким образом, присутствие значительных скачков от 85 вплоть до 265, они будут функционировать в обычном режиме работы и освещать дом, фасад или же улицу в одинаковой мере и это никак не скажется на работе ламп накаливания или галогеновых, которые начинают бледнеть и мерцать при скачках напряжения!

Еще одной характерной чертой матричных прожекторов считается недостаток мощности нагрева светильника, что дает возможность придерживаться всех без исключения условия пожарной безопасности. Согласно сопоставлению с галогеновыми прожекторами, они обладают длительным периодом работы. Они экологически не опасны, не имеют в своем составе ртути и других вредных веществ! Не имеет ультрафиолетовое и инфракрасное сияние, а кроме того отсутствует сияние, в таком случае имеется прожектор LED сияет прямым свечением.

Как подобрать?

Для того, чтобы грамотно выбрать светодиодный кинопрожектор, сначала следует сделать свой выбор, в каком месте вы станете его использовать. В основном необходимо сосредоточить интерес на защитный уровень. С целью освещения улицы используют прожектор с защитой IP65, а здания с меньшей!

Ещё значимый аспект при подборе светодиодного прожектора — это масса прожектора! В случае если он маленького весаэто хорошо, однако не всё обстоит таким образом! Определенные изготовители сокращают массу за счёт этого, что источник питания помещают в пластиковый спецконтейнер, что снижает его период работы и защищенность!

Несомненным превосходством светодиодов считается то, что они не только лишь справляются с главной проблемой световых устройствсвета, однако создадут это модно и привлекательно.