Металлические двери

 Входная дверь – это оборудование, которое должно выдержать попытки взлома. Оно состоит из рамы и встроенной двери, когда дверь закрывается, ее можно запереть на замок. Металлические двери могут служить не только защитой от незваных гостей, а и выполнять ряд определенных функций, звукоизоляцию, теплоизоляцию, невозможность пройти пули, противопожарную безопасность. Приобрести металлические двери в Химках.

  Классификация металлических дверей по назначению:

  1. Входные двери. Эти двери предназначены для установки с улицы.
  2. Квартирные двери. Устанавливаются на вход в квартиру, защищаются подъездными дверями. Эти двери можно декорировать разнообразными способами, узоры, зеркала, дерево.
  3. Парадные двери. Этот вариант устанавливают для какой-то определенной группы, отличаются размерами и наличием нескольких створок.
  4. Офисные двери. Это те же квартирные, но выглядят они более презентабельно, так как это «лицо» офиса.
  5. Технические двери. Эти двери устанавливают на начальных этапах строительства, и для специальных помещений, для дополнительной защиты, например архив и бухгалтерия.
  6. Тамбурные двери. Простая конструкция, устанавливают на лестничной площадке, служат в качестве защиты от проникновения нежеланных гостей, выполняют звукоизоляционную роль, защищают от пыли и грязи.
  7. Специализированные двери. Это могут быть противопожарные или пуленепробиваемые двери, не должны поддаваться этим условиям определенное время, зависит это от класса.

  По способу открывания металлические двери могут быть наружного и внутреннего открывания в разные стороны. Что касается устойчивости к взлому, существует 13 различных классов, чем выше класс, тем безопаснее. Первый класс, взломать легче всего, без какой-либо физической силы, с помощью отмычек. Обычно их устанавливают в роле дверей для подъезда, подвала. Второй класс устойчивости просто так не откроешь, необходим специальный набор отмычек. Оптимальный вариант для квартиры, это дверь четвертого класса устойчивости.

  Стальной каркас это основа стальной двери, к нему крепятся все необходимые детали, а после дверь устанавливают к коробке П-образной формы. Для того чтобы обеспечить звукоизоляцию и теплоизоляцию используют различные наполнители.