Как выбрать диван?

В наше время сложно представить квартиру или дом без дивана. Многие люди предпочитают спать именно на диване, а не на кровати. На мебельном рынке представлен широкий выбор этого предмета интерьера, для ознакомления с которым можно перейти сюда. На что стоит обратить свое внимание при выборе качественного дивана?

Основные модели диванов для сна

Раскладной диван станет идеальным вариантом для владельцев малогабаритных квартир, ведь в сложенном виде остается больше свободного пространства.

Выделяют следующие модели для комфортного каждодневного использования:

  • еврокнижка. Такой вид дивана пользуется огромной популярностью, благодаря легкости складывания/раскладывания и наличия ящика для хранения постельного белья. Для того, чтоб разложить спальное место необходимо потянуть на себя нижнюю часть дивана и в образованную пустоту опустить спинку. Этот механизм является наиболее долговечным;
  • аккордеон. Этот вариант идеально подойдет для использования семейной парой, так как имеет достаточно большую площадь для сна. Механизм раскладывания такого дивана следующий — при оттягивании сидения на себя оттягивается и спинка дивана, тем самым разравнивая в ровную горизонтальную поверхность;
  • дельфин. В большинстве случаев это угловые диваны. Для трансформации его в спальное место необходимо вытянуть скрытую площадку и при помощи ремешка поднять ее вверх. Все, спальное место готово.

На что необходимо обращать внимание при покупке

При выборе дивана необходимо брать во внимание не только размеры комнаты, но и составляющие самого предмета интерьера — наполнитель, каркас и его обивка.

Наличие качественных швов может говорить о высоком качестве изделия.

Каркас может быть из спрессованных опилок (ДСП), фанеры или металлическим. Лучше всего рассматривать последние два варианта каркаса, так как они являются более крепкими.

По виду наполнителя диваны делят на 2 категории — с поролоновым (силикон, поролон, синтепон) и пружинным блоком. Лучшим вариантом для сна будет диван с пружинным блоком, так как поролоновый наполнитель имеет свойство проседать и имеет небольшой срок эксплуатации. Не стоит экономить в вопросе наполнителя, так как именно от него будет зависеть комфорт Вашего сна.

Обивку лучше выбирать по своим ощущениям, но лучше остановиться на более толстом материале, так как это сможет продлить срок службы дивана. Цветовая гамма зависит от интерьера вашей жилой площади и вкусовых предпочтений.

Перед покупкой необходимо разложить диван и проверить спальное место, если оно ровное, без дефектов и уровень жесткости подходит именно Вам, то выбор сделан правильно.