Битумная черепица

Битумная черепица – это кровельный материал, который выделяется своей быстрой установкой и герметичностью. Это очень хорошая гибкая черепица, которая считается одним из лучших кровельных материалов. Ее достаточно легко уложить на крыше, которая имеет непростую конструкцию.  Для ее укладки не нужно использовать дополнительные инструменты и прикладывать много силы. На сайте tegola.ua есть больше информации о данном материале.

Относительно небольшой вес обеспечивает быстрое проведение кровельных работ. После ее монтажа не нужно укреплять несущую конструкцию, и заливать дополнительный фундамент. К тому же транспортировка и выгрузка производится очень быстро, а это говорит о том, что это не тот материал, возле которого нужно будет применять много физической силы.

Битумная черепица в совершенстве

К плюсам битумной черепицы можно отнести:

  • достаточно высокий уровень звукоизоляции;
  • обеспечивает теплоизоляцию;
  • выступает в качестве экономичного материала;
  • не поддается воздействию племени;
  • обладает водонепроницаемостью;
  • высокая морозостойкость и устойчивость к погоде летом.

Она имеет еще и дополнительные характеристики, что делает ее оптимальным кровельным вариантом: по истечению лет она не теряет свой цвет, ее не берет ржавчина, не участвует в процессе конденсации и не вызывает его, а также не поддается коррозионным разрушениям.

Приобрести битумную черепицу можно просмотрев каталог на представленном сайте.  Там имеется очень много различных моделей, которые отличаются по форме, размеру и цвету. Также в фильтрах можно подобрать желаемый тип битума, цвет, основу и еще два слоя верха и низа черепицы.  Если сравнивать этот кровельный материал со всеми остальными, то по цене он является самым доступным.

Лучший кровельный материал – битумная черепица

Для того чтобы крыша являлась действительно крепкой и герметичной нужно правильно подбирать расходный кровельный материал. Если взять битумную черепицу и соблюдать все условия ее установки, то она прослужит не один десяток лет и выстоит во время всяких атмосферных воздействий.

Плотная гидроизоляция кровли обеспечивается за счет того, что битумная черепица является гибким материалом. Если сравнивать с ней металлочерепицу, то у нее таких качеств нет. В данном случае нужно будет использовать еще и специальную пленку, которая стелется под кровлю.