Влажность в квартире

Избыточная влажность в квартире может привести к росту цвели и плесени, повреждению домашней мебели и увеличению количества домашних вредителей.

Очень часто мы видим зеленовато-черный гриб в наших домах. Это вещество, которое скользкое на ощупь, является грибком. Его часто называют «черная плесень». Этот грибок выбирает для своего проживания влажные участки зданий с плохим проветриванием. Области, в которых можно увидеть рост плесени, включают внешние стены, окна и двери, пространство под раковинами и шкафами, но наиболее пострадавшими являются ванные комнаты. Черная плесень в ванной комнате — очень распространенное явление, поскольку плесень процветает во влажных местах, и, безусловно, ванные комнаты предлагают наилучшую среду.

Что такое черная плесень?

Черная плесень — это грибок, известный как Stachybotrys chartarum или Stachybotrys atra. Существует два типа пресс-форм: токсичная и нетоксичная. Однако, не проводя лабораторные испытания на образцах плесени, трудно определить, являются ли формы токсичными или нетоксичными. Следовательно, важно, чтобы ваши дома были свободны от любой из этих форм. Поскольку дом с плесенью не является здоровым местом для жизни. Наиболее распространенной причиной появления плесени, кроме влажности в квартире (больше читай тут), является плохое качество воздуха в пострадавшей комнате. Другая причина заключается в том, что здание было повреждено водой, и это создает благоприятную среду для процветания.

Проявление черной плесени в вашей ванной комнате или на стенах не сложно заметить, так как этот грибок делает свое присутствие «видимым». Черная плесень на стенах обычно распространяется от трещин и углов дома и растет вдоль. Если у вас есть керамическая плитка в ванной, то вы заметите, что этот гриб растет очень быстро. Другие области, куда стоит обратить внимание, включают место, где расположены трубы и пространство под крышей. Желательно избавиться от плесени в кратчайшие сроки, так как она может разрушить вашу ванную комнату, а также повлиять на здоровье членов семьи.

Если вы заметили, что какой-либо член семьи проявляет реакцию на черную плесень, немедленно проверьте его, поскольку она может вызвать бесчисленные проблемы со здоровьем. Необходимо проявлять чрезвычайную осторожность, чтобы предотвратить распространение черной плесени в любом месте дома, чтобы избежать опасностей для здоровья.