Интернет магазин мебели

Диван – это неотъемлемый элемент интерьера каждой квартиры и дома. Нет такой семьи, в помещении которой не было бы дивана. На сегодняшний день существует много видов диванов, на любой вкус и цвет. На любом специализированном на сайте вы можете ознакомиться подробнее.

Огромный выбор диванов за видом трансформации, конструкционными особенностями, целевым назначением, габаритностью и количеством мест на которые он рассчитан.

По способу трансформации диваны делятся на:

  1. Диван-книжка. Самая распространенная мебель. Позволяет сидеть, удобно лежать, даже в случае если диван сложен. Чтобы разложить диван данной конструкции, нужно поднять сиденье, а после щелчка опустить конструкцию.
  2. Клик-кляк. Название произошло от характерного звука, что издает диван, в процессе раскладывания. Благодаря своему механизму позволяет фиксировать себя в трех позициях. Идеальный вариант для маленьких квартир.
  3. Диван –аккордеон. В сложенном виде диван имеет место для сиденья и спинку, состоит из трех частей. Диван удобно раскладывать благодаря простому механизму. Не нужно отодвигать от стенки. Удобен в малогабаритных квартирах и комнатах.
  4. Диван дельфин. Легкая система трансформации позволяет разложить диван, не прилагая особый усилий. Часть для спального места, нужно вытянуть со специального блока под сиденьем, затем приподнять за прикрепленную петлю и выдвинуть основною часть конструкции.
  5. Еврокнижка. Прост и использовании, нужно всего лишь потянуть на себя сиденье, а в свободное место опустить спинку.

Это далеко не весь перечень видов диванов по способам трансформации, но как вы уже видите, их огромное количество и каждый может выбрать идеальный диван для своего помещения. Нет ничего проще чем подобрать диван под самый требовательный интерьер. Выбор диванов в зависимости от их конструкций, никого не оставит обделенным.

При выборе дивана, главными критериями должны быть комфорт и практичность. Нет ничего лучше, чем как после тяжелого рабочего дня отдохнуть на удобном диване, пообщаться с родными, посмотреть фильм. Покупая диван не забывайте и о количестве места, которым вы хотите располагать. Для небольших помещений подойдут небольшие диваны с простым механизмом, в то время как в более просторных комнатах можно установить многофункциональный диван с полочками под постельные принадлежности и вещи.