Химстойкие эмали и область их применения

Химстойкие эмали применятся в условиях, оказывающих негативное воздействие на поверхности из различных материалов. Устойчивые к атмосферным воздействиям и быстро высыхающие покрытия на двухкомпонентной эпоксидной основе, позволяют предотвратить разрушение металлов при воздействии щелочей, кислот, пресной, морской воды. Обеспечивается пролонгированная защита от воздействия коррозии при эксплуатационной температуре -60…+100C°.

Характеристики продукции, как предпосылки для определения области применения

Лакокрасочный материал производится в форме суспензии с наполнителями, помещаемыми в раствор, сформированный из эпоксидных, виниловых смол. Использование органических растворителей вкупе с целевыми добавками, позволяет получать материал устойчивый к различным химическим средам. Включение в состав ингибиторов коррозии способствует формированию водостойкого покрытия, невосприимчивого к воздействию атмосферных и химических сред. Обрабатываемые красками поверхности могут кратковременно переносить термическое воздействие +130°C.

Сфера применения химстойкой эмали

Продукция от paritet-rostov.ru задействуется в областях, где нужно создавать кислостойкие покрытия, обеспечивающие обезжиривание поверхности. Область применения химстойких эмалей обширна:

  • грузовые вагоны;
  • цистерны;
  • резервуары;
  • контейнеры;
  • техника: сельскохозяйственная, железнодорожная.

Продукция подходит для защиты бетонных, металлических, деревянных поверхностей, регулярно повергающихся контакту с кислотными, солевыми растворами, маслами, бензином. Предполагается использование эмалей в условиях высокой влажности, превышающей 80%. Краску применяют, когда надо нанести материал при температуре -10°C.

Область применения зависит от особенностей конкретного вида продукции. Двухупаковочная эмаль ЭП-773 на основе эпоксидных смол позволяет создавать противокоррозионное покрытие. Такая продукция необходима в условиях, где задействуются щелочные горячие растворы. Универсальность средства позволяет окрашивать загрунтованные и не загрунтованные поверхности из металла. Химстойкие эмали незаменимы в отраслях, где предусмотрена эксплуатация поверхностей в агрессивной среде. Конкретные особенности состава определяют перечень характеристик, приобретаемых изделиями, обработанными такими красками.