Ермак – честный инструмент      

    Сложно представить себе строительный процесс без применения в обиходе электроинструмента. Выбирать такой агрегат следует исходя из поставленных целей. Также, на правильный подбор влияют условия эксплуатации и рабочие материала. От этого будет завесить необходимые технические характеристики «железного помощника».

Какие бывают виды электроинструмента

В первую очередь следует рассматривать классификацию исходя из его области применения, а именно:

  1. Аппарат для сверления, бурения или нарезания резьбы.
  2. Для проведения строгания, пиления или фрезеровочных работ.
  3. Шлифовальные и полировочные агрегаты.
  4. Иные вспомогательные электроинструменты.

Также можно рассмотреть два типа электроинструмента исходя из способа их эксплуатации: ручной вариант и стационарный. Далее представляем список подразделений электроинструментов:

  • «Industrial»;
  • «Heavy duty»;
  • «Professional»;
  • «Hobby».

Первый вид инструмента характеризуется высокими показателями прочности и качественным результатом работы. Работать с таким агрегатом можно только в закрытых помещениях и на протяжении длительного периода. Электроинструмент этого подразделения выполняет узкую специализацию работы.

«Heavy duty» – это вариант электроинструмента, для которого свойственна унификация. Вы с легкостью сможете использовать расходные материалы и запчасти от других производителей.

Третий тип – это профессиональные инструменты для строительства. Их основное отличие – высокая прочность и работоспособность. К бытовым электроинструментам относиться подраздел «Hobby». Такое оборудование обладает меньшей мощностью, чтобы с ним смогли справиться новички при решении домашних вопросов. Эксплуатировать такой электроинструмент следует предельно бережно.

Универсальные модели электроинструмента

Многие производители нацелили свой выпуск продукции на универсальное оборудование. К ним стараются добавить и особенности многофункционального использования. Это позволяет выполнять электроинструментам кроме основной операции множество дополнительных. Такую широту функциональных возможностей может обеспечить в наборе наличие сменных насадок.

При желании выбрать универсальное электрооборудование, следует учитывать, что со своим разнообразием функций снижается качество их выполнения. Это аргументируется необходимость разной мощности и количества оборотов в зависимости от выполняемой операции.